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KÄSE VAKUUMIEREN: SO EINFACH GEHTS

premium-kaese Käse ist eine feine Sache, ich esse ihn für mein Leben gern, in allen möglichen Sorten und Geschmacksrichtungen. Das Problem ist, dass der beste Käse ziemlich teuer ist.

Dies kann umgangen werden, wenn im Großhandel eingekauft wird.

Hier gibt es teilweise auf größere Mengen ab 1 Kilogramm einen ganz guten Rabatt für Großabnehmer.

Das Problem war bislang nur, dass die großen Mengen Käse auch gegessen werden müssen. Auf die Familie aufteilen ist auch keine rechte Lösung.

Da sind wir auf die Idee gekommen den Käse in handliche Stücke zu teilen und einfach mit unserem Lava zu vakuumieren.

Das hat wunderbar geklappt und vor allem der Käse ist schön lange haltbar.

Vor allem für Hartkäse ist das Vakuumieren ein probates Mittel, die Haltbarkeit zu erhöhen. So sind Zeiten bis zu 60 Tagen möglich, da kann die Menge dann gut aufgebraucht werden.

Unser Video zum Käse – Lava, der Vakuumprofi!